1. Главная
  2. Новости
  3. Законодательство
  4. Обязательная вакцинация от коронавируса в Москве

Обязательная вакцинация от коронавируса в Москве в 2021 году

13 июля 2021
137
Обязательная вакцинация в Москве

Обязательная вакцинация от COVID-19 в Москве

В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, руководствуясь пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьей 10 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", п. 18.3 СП 3.1/3.2.3 146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", приказом Минздрава России от 21.03.2014 N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2014 N 32115) издано Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 N 1.

Согласно данному постановлению предписано обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам, работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в следующих сферах:

  • торговли;
  • салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;
  • бытовых услуг, в т.ч. прачечных, химчисток и иных подобных услуг;
  • общественного питания;
  • клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;
  • многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • транспорта общего пользования, такси;
  • образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;
  • жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;
  • культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в т.ч. музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти;
  • досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в т.ч. игровых мероприятий, мастер-классов);
  • детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в т.ч. в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;
  • театров, кинотеатров, концертных залов;
  • массовых физкультурных, спортивных мероприятий;
  • доставки товаров и продуктов питания, в т.ч. курьерской.

Постановлено обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) государственным гражданским служащим и муниципальным служащим, замещающим должности государственной гражданской и муниципальной службы г. Москвы, работникам органов власти г. Москвы и подведомственных им организаций.

На кого не распространяется требование об обязательной вакцинации от коронавируса в Москве

Указанное требование не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Сроки обязательной вакцинации от коронавируса в Москве

Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы в указанных сферах, предписано в срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в РФ, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников.

Читайте также

Услуги онлайн

Нажмите для звонка
ПН-ПТ с 9 до 18 часов.
СБ-ВС выходной.
Срочная помощь по уголовным делам оказывается круглосуточно.
Ответим на все интересующие Вас вопросы, сориентируем по стоимости и порядку оказания услуг!