1. Главная
  2. Блог
  3. Успешные дела
  4. Защитили права матери на справедливые алименты

Юридические услуги и консультации по взысканию и снижению размера алиментов в Клину: помощь опытного адвоката и юриста.

Адвокат и юрист по алиментам в Клину

Как сохранить назначенный судом размер алиментов?

Семейная жизнь складывается по разному. К сожалению, развод - это ее часть. Одним из последствий расторжения брака является взыскание алиментов на детей.

Взыскание и снижение размера алиментов - один из наиболее частых вопросов, с которым обращаются к адвокатам и юристам.

Так одним из мировых судей Клинского судебного района Московской области при участии адвоката в пользу матери взысканы алименты на содержание детей. На момент вынесения решения судом, бывший супруг официально не работал. Поэтому мать просила взыскать алименты в твердой денежной сумме. Суд вник в доводы юриста и изучив обстоятельства дела, удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Спустя полтора года отец решил, что он переплачивает деньги: ведь он помимо алиментов перечислял матери своих детей деньги на поездки на море, посещения цирка, спектаклей и другие повседневные нужды. По мнению отца, мать нерационально расходовала получаемые денежные средства и тратила их на себя, а не на ребенка. К тому же, у бывшей супруги в тот момент появился новый ухажер, что скорее всего также побудило отца обратиться в суд с заявлением о снижении размера алиментов и изменении порядка их уплаты.

По указанной причине, доверительница была вынуждена обратиться за юридической помощью к адвокату по алиментам в Клину.

Итог судебного разбирательства

Адвокат изучил заявление супруга, судебную практику по данному вопросу и сделал однозначный вывод - при обстоятельствах, изложенных в заявлении, суд не должен снижать размер алиментов и изменять порядок их уплаты. Данная позиция была успешно поддержана адвокатом по алиментам в суде Клина с приобщением письменной позиции к материалам гражданского дела. Несмотря на то, что интересы противоположной стороны представлял юрист, решение суда для бывшего супруга-отца было неутешительным - суд полностью отказал в удовлетворении вышеупомянутого заявления.

У Вас похожая ситуация? Обращайтесь, наши адвокаты и юристы, специализирующиеся на взыскании и снижении размера алиментов, будут рады помочь!

Читайте также

Нажмите для звонка
Ежедневно с 8 до 21 часа, при задержании по уголовному делу - круглосуточно!
Ответим на все интересующие вопросы, рассмотрим сотрудничество.