1. Главная
  2. Блог
  3. Успешные дела
  4. Условный срок по приговору Солнечногорского городского суда по уголовному делу о краже по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Адвокат и юрист по трудовым делам, вопросам и спорам в Солнечногорске: успешное восстановление на работе через суд и взыскание компенсаций

10 июля 2020
246
Условный срок за кражу группой лиц в особо крупном размере

Как выиграть трудовой спор с работодателем в суде?

Не секрет, что работодатели прибегают к незаконным методам при увольнении неугодных сотрудников. Это обусловлено тем, что уволить по другому, они просто не могут. Ведь работник добросовестно посещает работу и исполняет свои служебные обязанности. А тем временем нужно освободить местечко для своего знакомого...С такими ситуациями адвокатам и юристам по трудовым делам в Солнечногорске, к сожалению, приходится сталкиваться достаточно часто.

Одна из наших клиенток обратилась к трудовому адвокату с похожей проблемой. Когда она вышла из декретного отпуска по уходу за ребенком, работодатель через своих юристов сообщил ей, что уже давно нашел на ее должность главного бухгалтера новую сотрудницу, которая его полностью устраивает и предложил уволиться по собственному желанию, что ее по вполне понятным причинам, не устроило. Она попросила дать ей время на поиск новой работы, пыталась уговорить директора перевести ее на другую аналогичную должность. Но последний был непреклонен. Видя упорство бывшей сотрудницы, он не придумал ничего лучше как уволить ее за прогул. При этом была создана видимость того, что наша клиентка не вышла на работу после декретного отпуска, хотя она своевременно предупредила своего начальника, что болеет. Более того, потом она сдала в отдел кадров организации свой больничный лист. Однако, это не помогло и она была уволена как сейчас модно говорить "по отрицательным мотивам" с занесением в трудовую книжку.

Увольнение за прогул как способ давления на работников.

Опытные адвокаты и юристы по трудовым спорам в Солнечногорске отмечают, что работодатели часто оказывают давления на работников, которые не хотят увольняться по собственному желанию, а именно грозят уволить "по статье". Статья эта, как правило, за прогул (п.п. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ), то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Однако, юристы по трудовым спорам не без оснований утверждают, что для того, чтобы уволить работника по такому серьезному основанию, нужны веские причины и полное соблюдение предусмотренной законодательством процедуры увольнения. На нарушение последней и обратил внимание опытный солнечногорский адвокат по трудовым делам.

После изучения ситуации, а также представленные документов, адвокат пришел к выводу, что процедура ее увольнения грубо нарушена. Совместно с доверительницей было принято решение оспорить увольнение в суде со взысканием компенсаций за время вынужденного прогула, морального вреда и изменении записи в трудовой книжке.

Итог работы адвоката в Солнечногорском городском суде: трудовой спор выигран.

В суде, который длился около полугода, адвокат доказал, что при увольнении работодателем не была соблюдена предусмотренная законодательством процедура, а именно не были надлежащим образом истребованы объяснения сотрудницы. Путем вызова в суд и допроса иных работников указанной организации было достоверно доказано наличие давления на клиентку и выявление истинных мотивов увольнения. При оценке всех представленных юристом по трудовым делам доказательств, Солнечногорский городской суд удовлетворил требования работницы в полном объеме и взыскал с нерадивого работодателя внушительную денежную компенсацию в сумме более 800000 рублей, в том числе и расходы на представителя в суде.

Похожая ситуация? Обращайтесь, наши адвокаты и юристы по трудовым вопросам и спорам в Солнечногорске будут рады помочь!

Читайте также

Услуги онлайн

Нажмите для звонка
Ежедневно с 8 до 21 часа, при задержании по уголовному делу - круглосуточно!
Ответим на все интересующие Вас вопросы, сориентируем по стоимости и порядку оказания услуг!