1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Увеличение мощности до 15 квт в СНТ

15 квт в СНТ за 550 рублей? Да, это возможно!

Увеличение мощности до 15 квт в СНТ

Как увеличить мощность электричества до 15 квт в СНТ?

Многие дачники и постоянные жители СНТ сталкиваются с проблемой нехватки мощности электроэнергии, подключенной к частному дому. Так, у многих подключено 10, а порой вообще 3 квт, в связи с чем возникает вопрос о том, как увеличить мощность до 15 квт и сколько это стоит.

В данной статье расскажем об алгоритме действий для увеличения мощности до 15 квт через сетевое хозяйство вашего СНТ за 550 рублей.

Для увеличения мощности электричества до 15 квт в СНТ, первое, что необходимо сделать - узнать, какая мощность по факту у вас подключена к домовладению. Эту информацию можно узнать из Акта технологического присоединения, в котором будет указана мощность присоединения. Его следует запросить у председателя СНТ. Если он по тем или иным причинам отказывается его выдавать, придется обращаться в суд с требованием об обязании выдать указанный документ.

После того, как вы будете точно знать, какая мощность у вас подключена, то сможете безошибочно написать заявку на увеличение мощности на конкретную величину. Например, в Акте о технологическом присоединении указано, что подключено 3 квт, то вы будете писать заявление на увеличение существующей мощности на 12 квт.

Обратите внимание - заявление об увеличении мощности следует направлять именно председателю СНТ, а не напрямую в сетевую организацию.

Это обусловлено требованиями п. 8 (5) Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 26.04.2021), согласно которому в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии).

При этом садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение принадлежащих указанным лицам энергопринимающих устройств, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату.

Заполненную форму заявления об увеличении мощности направляете заказным письмом с описью вложения или передаете нарочно вместе с сопроводительным письмом председателю СНТ. В сопроводительном письме укажите просьбу передать указанное заявление в территориальную сетевую организацию. Форму заявления на увеличение мощности можно скачать на сайте сетевой организации или получить непосредственно в офисе. Также к заявлению об увеличении мощности приложите копию паспорта владельца участка, копию свидетельства о праве собственности или выписки из ЕГРН, копию Акта о технологическом присоединении и ситуационный план (схема расположения земельного участка на публичной кадастровой карте - можно распечатать часть карты самостоятельно и выделить на ней ваш земельный участок).

При возникновении проблем на любом из этапов увеличения мощности, споры могут быть успешно решены в судебном порядке, хотя это, безусловно, повлечет дополнительные затраты времени и средств.

Со своей стороны сообщаем, что готовы оказать юридическую помощь в сопровождении увеличения мощности электричества до 15 квт в СНТ.

Читайте также

Нажмите для звонка
ПН-ПТ с 9 до 18 часов.
СБ-ВС выходной.
Срочная помощь по уголовным делам оказывается круглосуточно.
Ответим на все интересующие Вас вопросы, сориентируем по стоимости и порядку оказания услуг!