1. Главная
  2. Блог
  3. Успешные дела
  4. Условный срок по приговору Солнечногорского городского суда по уголовному делу о краже по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Юридическая помощь адвоката по кражам в Солнечногорске: условный срок по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Условный срок за кражу группой лиц в особо крупном размере

Условный срок по уголовному делу о краже группой лиц в особо крупном размере (п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ)

Совершение тяжкого преступления, которым является кража группой лиц по предварительному сговору да еще и в особо крупном размере - серьезное преступление, за которое грозит до 10 лет лишения свободы. Многие подсудимые, которые столкнулись с указанным обвинением, мечтают о том, чтобы получить минимальный срок наказания по этой статье не говоря уже об "условке".

На примере одного из наших уголовных дел адвокату по кражам (ст. 158 УК РФ) в Солнечногорске удалось добиться условного срока для доверителя. Сразу скажем - ни адвокат, ни доверитель обжаловать приговор не стал.

К адвокату по ст. 158 УК РФ обратились знакомые подзащитного уже после того, как ему судом уже была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он находился в СИЗО. Надо отметить, что эта мера пресечения наряду с домашним арестом применяется по делам указанной категории довольно часто. И редко, когда адвокатам по краже удается ее обжаловать в апелляции.

Адвокат начал работу как обычно со встречи с подзащитным. В ходе беседы выяснилось, что он "не совсем виноват" в произошедшем. После изучения материалов уголовного дела, которые были доступны защитнику на тот момент, предприняли меры к установлению свидетелей преступления и их допросу следствием.

По итогу расследования опытному адвокату стало понятно - с учетом сложившегося в правоприменительной практике обвинительного уклона подзащитного вряд ли оправдают, но долгое судебное разбирательство во всевозможных инстанциях обеспечено. Этого не хотелось ни доверителю, ни тем более прокуратуре и суду. С учетом позиции подзащитного было принято решение об особом порядке судебного разбирательства с предоставлением максимального количества смягчающих вину обстоятельств.

Итог работы адвоката по краже в Солнечногорском городском суде.

Суд прошел за две недели. В общей сложности доверитель провел в СИЗО с учетом следствия 6 месяцев. С помощью адвоката доверитель получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Данный приговор Солнечногорского городского суда полностью устроил подзащитного, который был освобожден из-под стражи в зале суда.

Похожая ситуация? Обращайтесь, будем рады помочь!

Читайте также

Услуги онлайн

Нажмите для звонка
Ежедневно с 8 до 21 часа, при задержании по уголовному делу - круглосуточно!
Ответим на все интересующие вопросы, рассмотрим сотрудничество.