1. Главная
  2. Блог
  3. Успешные дела
  4. Эффективная защита по уголовному делу: юридическая помощь опытного адвоката свидетелю.

Юридическая помощь адвоката свидетелю в Солнечногорске.

Юридическая помощь свидетелю

Как не стать обвиняемым при отсутствии доказательств?

Доверительница обратилась к адвокату свидетеля в Солнечногорске со следующей проблемой. Ее почти каждый день как на работу вызывал на допросы в качестве свидетеля и просто беседы в СО ОМВД России по г.о. Солнечногорску следователь по уголовному делу о мошенничестве. Она неоднократно поясняла, что произошедшая ситуация является гражданско-правовым спором между ней как предпринимателем и контрагентом (по заявлению которого и было возбуждено уголовное дело) и не имеет ничего общего с "уголовщиной".

Но следствие ее доводы не интересовали. В ходе допросов свидетеля следователь намекал на то, что она должна признать свою вину и раскаяться в содеянном. Ведь сотрудничество со следствием зачтется. При этом допросы свидетеля проводились без адвоката, с глазу на глаз, с очевидным моральным и психологическим давлением со стороны правоохранителей.

Когда терпение на исходе...

Не выдержав "наездов", после очередного визита к следователю, она обратилась к адвокату по защите свидетелей за юридической помощью. Изучив ситуацию, стало очевидно - признаков преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ нет, не говоря уже о доказательствах вины подзащитной. Дело было явно "сфабриковано" и серьезно "попахивало заказухой".

В такой ситуации адвокатом свидетеля было принято единственное верное решение - на очередном допросе, который проводился уже с участием юриста, свидетель отказалась от дачи показаний по ст. 51 Конституции РФ, а следователю адвокатом было вручено мотивированное ходатайство о недопустимости оказания давления на свидетеля и об отсутствии признаков преступления со ссылками на судебную практику.

Итог работы адвоката свидетеля

Когда стало очевидно, что признательных показаний не будет, следствие после ходатайства адвоката приостановило производство по уголовному делу. В таком состоянии уголовное дело находится до сих пор, а наша доверительница благодаря работе адвоката свидетеля в Солнечногорске живет нормальной и спокойной жизнью, без ежедневных звонков следователя. Опыт и интуиция подсказывают, что это дело так и останется в архиве следственного отдела МВД России по г.о. Солнечногорск.

У Вас похожая ситуация? Обращайтесь, будем рады помочь!

Читайте также

Услуги онлайн

Нажмите для звонка
Ежедневно с 8 до 21 часа, при задержании по уголовному делу - круглосуточно!
Ответим на все интересующие вопросы, рассмотрим сотрудничество.