1. Главная
  2. Блог
  3. Успешные дела
  4. Условный срок по приговору Солнечногорского городского суда по уголовному делу о краже по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Юридическая помощь адвоката по гражданским делам в г.о. Раменское.

Условный срок за кражу группой лиц в особо крупном размере

Иск о признании постройки самовольной и его сносе за счет ответчика.

Доверительница обратилась к адвокату по гражданским делам в г. Раменское с просьбой помочь ей избежать сноса ранее построенного на принадлежащем ей земельном участке здания автомойки. Как пояснила доверительница администрация г.п. Родники, где и находилось спорное строение, обратилось с исковым заявлением о признании автомойки самовольным строением и его сносе за счет доверительницы. Якобы указанная постройка нарушала права и законные интересы неопределенного круга лиц.

Изучение искового заявления адвокатом и общение юриста с клиентом показали, что данное исковое заявление совершенно не обосновано с правовой точки зрения и, скорее всего, истинные мотивы подачи указанного заявления в Раменский городской суд - происки конкурентов.

Какая постройка считается самовольной?

С точки зрения гражданского законодательства (ст. 222 ГК РФ) постройка является самовольной если возведена или создана:

  • на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке;
  • на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта;
  • без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки.

В данном же конкретном случае нашей доверительницы, все требования закона были соблюдены. Постройка возведена на принадлежащем ей на праве собственности земельном участке, постройка зарегистрирована и поставлена на кадастровый учет согласно действующим правилам, а разрешение на строительство не требовалось, поскольку данное сооружение являлось вспомогательным по отношению к основному жилому зданию, также расположенному на этом земельном участке.

Адвокат по гражданским делам сразу разъяснил доверителю, что шансы на положительный исход дела достаточно велики.

Итог работы адвоката по гражданским делам в Раменском городском суде.

В суде адвокат доказал, что указанная постройка - здание автомойки не является самовольной постройкой, возведена с полным соблюдением всех строительных норм и правил, соответственно, не представляет угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, а, следовательно, не может нарушать чьих-либо прав или законных интересов. Раменский городской суд прислушался к доводам адвоката и отказал Администрации г.п. Родники Раменского района Московской области в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Похожая ситуация? Обращайтесь, будем рады помочь!

Читайте также

Услуги онлайн

Нажмите для звонка
Ежедневно с 8 до 21 часа, при задержании по уголовному делу - круглосуточно!
Ответим на все интересующие Вас вопросы, сориентируем по стоимости и порядку оказания услуг!