1. Главная
  2. Блог
  3. Успешные дела
  4. Эффективная защита по уголовному делу: юридическая помощь опытного адвоката свидетелю.

Адвокат по разделу имущества в Солнечногорске: юридические услуги, консультации и помощь опытного юриста.

Адвокат по разделу имущества в Солнечногорске

Как справедливо разделить совместно нажитое в браке имущество и долги при разводе?

Все ситуации индивидуальны. Для полноценного ответа на этот вопрос рекомендуется обратиться за юридической консультацией к адвокату или юристу по разделу имущества в Солнечногорске. Ведь при разводе у каждого из супругов своя правда. Один полагает, что именно он заработал деньги на то, что нажито в браке, другой может возразить, что если бы не он (или она) у второго ничего бы получилось. Кто-то живя семейной жизнью начинает хитрить и, готовясь к будущему разводу, переписывает наиболее ценное имущество на близких родственников. А какое имущество наиболее ценное? Правильно - автомобили и недвижимость: квартиры, дачи, коттеджы, земельные участки.

Хитрый супруг.

Похожая история произошла и с нашей доверительницей. К юристу по разделу имущества в Солнечногорске, обратилась доверительница, которая сообщила, что в период брака она с мужем купили в ипотеку двухкомнатную квартиру. Далее на юридической консультации, доверительница пояснила юристу, что примерно за год до развода бывший муж путем переуступки права требования к застройщику переоформил эту квартиру на свою мать. При этом согласия жены для совершения указанной сделки не спросил. О произошедшем супруге стало известно примерно через полтора года после расторжения брака. На тот момент, мать бывшего супруга успела полностью оплатить квартиру и намеревалась выставить жилье на продажу. Это и послужило поводом для обращения за юридической консультацией к адвокату по вопросам раздела имущества в Солнечногорске.

Если сказать, что доверительница была в отчаянии, это значит ничего не сказать. Она просто была в шоке. Ведь другого жилья у нее не было. Она вкладывала в эту двушку и свои деньги, рассчитывая проживать там. В таком состоянии уже практически не рассчитывая на успешный исход дела, она и пришла на консультацию к адвокату. И правильно поступила! Ведь почти из любой ситуации есть выход. И задача опытного юриста - найти его. Заранее скажем, что расчет мужа на то, что право собственности на квартиру оформляла его мать после полного расчета с застройщиком и поэтому жене ничего не достанется так как квартира не является общим имуществом, нажитым в браке, - не оправдался. Адвокат грамотно отработал по этому гражданскому делу.

Итоги судебного разбирательства по разделу имущества.

В суде юрист доказал, что для уступки права требования также необходимо получать согласие второго супруга. Да не простое, а нотариально заверенное. В связи с этим все дальнейшие действия с квартирой не имеют под собой никаких правовых оснований. Солнечногорский городской суд прислушался к доводам адвоката и встал на сторону жены, поделив имущества и присудив ей 1\2 доли в праве собственности на спорную двухкомнатную квартиру, расценив ее как совместно нажитое в браке имущество. Вот так благодаря действиям грамотного и опытного адвоката по разделу имущества и долгов справедливость восторжествовала.

У вас похожая ситуация? Обращайтесь, наши адвокаты и юристы по разделу имущества в Солнечногорске будут рады помочь!

Читайте также

Нажмите для звонка
Ежедневно с 8 до 21 часа, при задержании по уголовному делу - круглосуточно!
Ответим на все интересующие вопросы, рассмотрим сотрудничество.