1. Главная
  2. Блог
  3. Успешные дела
  4. Условный срок по приговору Солнечногорского городского суда по уголовному делу о краже по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Прекращение адвокатом уголовного дела о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ) и освобождение подсудимого из-под стражи в суде

Условный срок за кражу группой лиц в особо крупном размере

Юридическая помощь адвоката по краже (ст. 158 УК РФ) в Химках

Уголовные дела о краже по ст. 158 УК РФ рассматриваются Химкинским городским судом достаточно часто. Сегодня это распространенное преступление. К сожалению, порой за решетку попадают люди, которые совершили кражу впервые, ранее не привлекались к уголовной ответственности, а также имеющие другие смягчающие обстоятельства, например, жену, несовершеннолетних детей, родителей-пенсионеров и другие.

Похожая история произошла с одним из доверителей, обратившегося к адвокату по краже в Химках. Хотя, безусловно, она имеет свой колорит.

Как угодить за решетку на ровном месте или к вопросу о дружбе.

Два товарища решили организовать свой бизнес, связанный с организацией детского отдыха в Краснодарском крае. Как известно, начать свой бизнес - нелегкая задача. На начальном этапе всегда требуется приложить максимум усилий и сделать некоторые вложения. Чтобы объединить свои возможности и творческий потенциал друзья сняли одну на двоих квартиру в г.о. Химки, где жили без забот и плодотворно трудились ровно до того момента, когда между ними стали портиться отношения.

То ли прибыль не поделили, то ли еще что, но в один прекрасный день один из них написал заявление на другого о хищении денег из этой самой съемной квартиры, которые якобы там хранились.

Не сложно догадаться, что полиция немедленно возбудила уголовное дело о краже (а что теряться - дело-то раскрыто) и "закрыла" подозреваемого в СИЗО на период следствия и в дальнейшем суда. После того, как обжаловать меру пресечения в виде заключения под стражу не удалось, родственники обвиняемого обратились к адвокату по кражам в Химках за юридической помощью.

Примирение - законный способ прекратить уголовное дело.

Изучив доказательства по делу, адвокат по ст. 158 УК РФ дал доверителю две абсолютно противоположных рекомендации: бороться до конца и доказывать свою невиновность и непричастность ввиду отсутствия достаточных доказательств в уголовном деле или компенсировать заявленный ущерб и прекратить уголовное дело в суде по ст. 25 УПК РФ за примирением сторон.

Доверитель выбрал вариант наименьшего сопротивления и возместил ущерб потерпевшему. Уголовное дело было успешно доведено адвокатом, специализирующимся на ведение уголовных дел о краже, до конца и на основании заявленных им ходатайств и представленных доказательств, в том числе смягчающих обстоятельств, прекращено Химкинским городским судом за примирением сторон.

У Вас похожая ситуация? Обращайтесь, будем рады помочь!

Читайте также

Услуги онлайн

Нажмите для звонка
Ежедневно с 8 до 21 часа, при задержании по уголовному делу - круглосуточно!
Ответим на все интересующие вопросы, рассмотрим сотрудничество.