1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Отстранение от работы без прививки

Отстранение работодателем сотрудника от работы за отказ от вакцинации, в том числе от COVID-19

15 июля 2021
224
Отстранение от работы из-за отказа от прививки

Законно ли отстранение от работы за отказ от привики?

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 достаточно остро встал вопрос о том, имеет ли право работодатель уволить или отстранить сотрудника от работы в случае его отказа от прививки без наличия уважительных причин в виде медицинских показаний. В первую очередь, это коснулось тех регионов России, в которых введена обязательная вакцинация для некоторых категорий работников (Например, Москва, Московская область).

Сразу скажем, что уволить работника за отказ от вакцинации нельзя, так как в ТК РФ нет такого основания, а вот с отстранением от работы сложнее.

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в Письме Минтруда России от 04.03.2021 N 14-2/10/В-2314, абзацем 8 части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрена обязанность работодателя по отстранению от работы в случаях, предусмотренных Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вопросы отстранения от работы в связи с отсутствием прививок регулируются законодательством об иммунопрофилактике.

Так, согласно письму Роспотребнадзора (письмо от 12 января 2021 г. N 02/276-2021-23) профилактические прививки проводятся гражданам в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в соответствии со статьей 35 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закон N 52-ФЗ).

Профилактические прививки против новой коронавирусной инфекции проводятся добровольно.

В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (далее - Закон N 157-ФЗ) отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (далее - Перечень), утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825.

При отсутствии осложненной эпидемиологической обстановки категория лиц, не предусмотренная Перечнем, имеет право на отказ от профилактических прививок (пункт 1 статьи 5 Закона N 157-ФЗ).

Отказ оформляется в письменной форме (пункт 3 статьи 5 Закона N 157-ФЗ, пункт 7 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").

Таким образом, при наличии отказа работника от вакцинации в плановом порядке (в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, утвержденным приказом Минздрава России от 21 марта 2014 г. N 125н) работодатель не вправе отстранить его от работы или принудить гражданина к проведению профилактических мероприятий.

При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации и их заместители наделяются полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям (подпункт 6 пункта 1 статьи 51 Закона N 52-ФЗ).

В случае вынесения постановления Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации или его заместителей о проведении профилактических прививок гражданам или их отдельным группам граждане могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия.

Граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, статей 10 и 11 Закона N 52-ФЗ.

Также следует отметить, что в Москве согласно информации Мосгорздрава от 24.06.2021 (https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5743.html) организация обязана не допускать к работе тех, кто отказался от иммунизации без медицинских противопоказаний. Начислять зарплату в период отстранения не требуется. Работодатель вправе предложить сотруднику перейти на удаленку.

За невыполнение требований об обязательной вакцинации на работодателя может быть наложен штраф от 200 000 до 500 000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).

Со своей стороны сообщаем, что готовы оказать юридическую помощь в обжаловании незаконных действий работодателя при отстранении от работы.

Читайте также

Нажмите для звонка
ПН-ПТ с 9 до 18 часов.
СБ-ВС выходной.
Срочная помощь по уголовным делам оказывается круглосуточно.
Ответим на все интересующие Вас вопросы, сориентируем по стоимости и порядку оказания услуг!