1. Главная
  2. Блог
  3. Успешные дела
  4. Условный срок по приговору Солнечногорского городского суда по уголовному делу о краже по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Как признать договор поручительства незаключенным?

Условный срок за кражу группой лиц в особо крупном размере

Поручительство-обязательство: скачать бесплатно...

Поиск бланков гражданско-правовых договоров в интернете - распространенное явление. И мало кого интересуют советы адвоката по договорам о том, что делать это крайне не рекомендуется. Многие полагают, что указанный совет юристы дают просто для того, чтобы заработать денег на составлении документов для своих клиентов. Однако, далеко не всегда это так. В некоторых ситуациях обращение за юридической помощью к адвокатам крайне необходимо, что мы и попытаемся доказать следующим примером.

Один из наших доверителей обратился к адвокату по договорам в Зеленограде и сообщил, что на него как на поручителя по договору подали в суд и хотят взыскать не много не мало около 2 миллионов рублей в счет погашения обязательств, ранее взятым на себя его братом.

Естественно, платить такую сумму наш клиент не хотел и просил помочь представить его интересы в Зеленоградском районном суде г. Москвы и по возможности сделать так, чтобы ему не пришлось платить такую огромную сумму денег за его брата.

Адвокат изучил представленный доверителем договор поручительства и обнаружил, что указанный договор не подписан непосредственно кредитором. Скорее всего данный бланк договора, поименованный как "Поручительство-обязательство" был скачан кредитором из интернета и в нем просто забыли указать графу для подписи кредитора. С учетом, что кредитор не являлся специалистом в области юриспруденции, он попросил расписаться в нем нашего должника, однако сам свою подпись не поставил.

В таком виде поручительство-обязательство и было представлено в материалах гражданского дела в судебном процессе.

Итог работы адвоката по договорам в Зеленоградском районном суде.

В суде адвокат доказал, что несмотря на наличие всех существенных признаков, в данном случае договор поручительства следует признать незаконным. Юристом в письменных возражениях на исковое заявление были сделаны ссылки на соответствующую судебную практику вышестоящих судебных инстанций, из которой следовало, что при отсутствии подписи кредитора в договоре поручительства, он признается незаключенным. Зеленоградский районный суд прислушался к доводам адвоката и признал договор поручительства незаключенным, тем самым освободив нашего доверителя от выплаты суммы более чем в 2 миллиона рублей. А наш оппонент - кредитор, сэкономив на услугах адвоката при составлении договора, остался без денег.

Похожая ситуация? Обращайтесь, будем рады помочь!

Читайте также

Услуги онлайн

Нажмите для звонка
Ежедневно с 8 до 21 часа, при задержании по уголовному делу - круглосуточно!
Ответим на все интересующие вопросы, рассмотрим сотрудничество.