1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Образец приказа о вакцинации

Образец приказа о вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19): форма 2021 года

Приказ о вакцинации от коронавируса

Как составить приказ о вакцинации от коронавируса?

В ряде регионов введена обязательная вакцинация работников, занятых в некоторых отраслях.

Так, в Москве в организациях здравоохранения, торговли, общепита и других, указанных в Постановлении Главного санитарного врача, от COVID-19 должны быть привиты не менее 60% работников.

Для выполнения этих требований необходимо издать приказ о вакцинации, ознакомить с ним работников под роспись. Расписаться в ознакомлении работники могут прямо на приказе, другой вариант - подготовить для каждого отдельное уведомление.

Приказ о вакцинации от коронавируса относится к внутренним документам организации. Документ хранится в организации на протяжении одного года, а затем его передают в архив.

В приказе о вакцинации от коронавируса образца 2021 года необходимо указать следующие сведения:

  • на основании какого нормативно-правового акта проводится вакцинация (ссылка на постановление главного санитарного врача региона). Например, в Москве обязательная вакцинация проводится на основании постановления Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 № 1;
  • в каких целях проводится вакцинация;
  • в каком порядке и кому будет проводиться вакцинация. Например, «Провести вакцинацию против COVID-19 сотрудникам, у которых нет медицинских противопоказаний и медотвода». Далее перечислить, кому следует пройти иммунизацию, например: продавцам, уборщикам помещений и т.д.;
  • что следует сделать тем, у кого есть медотвод или противопоказания;
  • куда принести справку о наличии антител переболевшим коронавирусом;
  • кому поручают уведомить работников и организовать сбор необходимых данных, составить списки, подготовить проект договора с медицинским учреждением, составить график иммунизации, представить сведения по установленной форме.
  • указание для руководителей подразделений о согласовании графика консультаций врача и проведения прививок для всех сотрудников подразделений.

Образец приказа о вакцинации от коронавируса

В целом образец приказа о проведении вакцинации от коронавируса (COVID-19) может выглядеть следующим образом.

ООО "Ромашка"

Приказ о вакцинации № 21 от 13.07.2021

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 N 1:

1. Работникам ООО "Ромашка" необходимо пройти вакцинацию от COVID-19 однокомпонентной вакциной или первым компонентом двухкомпонентной в срок до 15.07.2021, вторым компонентом двухкомпонентной вакцины - до 15.08.2021.

2. Работникам ООО "Ромашка", имеющим противопоказания к вакцинации от COVID-19 или прошедшим вакцинацию ранее, письменно сообщить об этом начальнику отдела кадров и представить подтверждающие документы.

3. Начальнику отдела кадров Петрову В.С.:

• провести среди работников информационно-разъяснительную работу по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции, обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок, бесплатность вакцинации и возможность выбора из разных вакцин;

• разъяснить работникам, что работники, подлежащие обязательной вакцинации и не прошедшие ее, могут быть отстранены от работы;

• обеспечить письменное уведомление каждого работника о необходимости вакцинации.

Генеральный директор Сидоров П.П.

С приказом ознакомлен:

Начальник отдела кадров Петров В.С.

Со своей стороны сообщаем, что готовы оказать юридическую помощь в подготовке приказа о проведении вакцинации сотрудников организации от коронавируса.

Читайте также

Нажмите для звонка
ПН-ПТ с 9 до 18 часов.
СБ-ВС выходной.
Срочная помощь по уголовным делам оказывается круглосуточно.
Ответим на все интересующие Вас вопросы, сориентируем по стоимости и порядку оказания услуг!