1. Главная
  2. Блог
  3. Успешные дела
  4. Минимальный срок за хранение наркотиков

Адвокат по наркотикам (ст. 228 УК РФ) в Солнечногорске: юридическая помощь на всех этапах судопроизводства

Минимальный срок иностранцу за хранение наркотиков

Можно ли получить условный срок по ст. 228 УК РФ иностранцу?

Случаи привлечения иностранцев к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств сегодня не редкость. Вот и к адвокату по наркотикам в Солнечногорске обратились родственники обвиняемого по ч. 2 ст. 228 УК РФ. На тот момент дело находилось на завершающем этапе следствия - проводилось ознакомление обвиняемого с делом в порядке ст. 217 УПК РФ.

Первом делом адвокат по ст. 228 УК РФ в Солнечногорске встретился с подзащитным. Последний уверял, что дело сфальсифицировано и он ни в чем не виноват, а признательные показания дал с бесплатным адвокатом по ст. 51 УПК РФ, то есть по назначению и без переводчика.

Какие доказательства хранения наркотиков имелись в деле?

Изучение адвокатом материалов уголовного дела показало - доказательств виновности в инкриминируемом преступлении у следствия, на редкость, было достаточно. Тут и явка с повинной под видеозапись и допросы понятых, присутствовавших при изъятии наркотиков, показания других свидетелей. Следы нарушения прав обвиняемого в материалах дела отсутствовали. Об этом было сообщено подзащитному. В то же время адвокат разъяснил, что обязан поддерживать любую позицию своего доверителя, в том числе и полное непризнание вины.

В итоге совместным решением была выработана позиция сотрудничества со следствием и судом.

Также адвокат по наркотикам обратил внимание следователя ОМВД России по г.о. Солнечногорск на то, что характеризующий материал собран не в полном объеме, а именно отсутствовали сведения из Таджикистана, подтверждающие наличие смягчающих обстоятельств - двух малолетних детей и престарелого отца-инвалида, участника Великой Отечественной войны, находящихся на иждивении обвиняемого.

По ходатайству адвоката, производство процессуальных действий по делу было возобновлено, получены все необходимые документы.

Итоги работы адвоката по наркотикам в Солнечногорском городском суде

По итогам рассмотрения дела по существу, несмотря на позицию прокурора - государственного обвинителя, требовавшего назначить наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, Солнечногорский городской суд принял доводы защиты и назначил минимальный срок, предусмотренный ч. 2 ст. 228 УК РФ - 3 года лишения свободы. В связи с тем, что подсудимый являлся иностранным гражданином, назначить условный срок суд был не вправе.

У Вас похожая ситуация? Обращайтесь, будем рады помочь!

Читайте также

Услуги онлайн

Нажмите для звонка
Ежедневно с 8 до 21 часа, при задержании по уголовному делу - круглосуточно!
Ответим на все интересующие вопросы, рассмотрим сотрудничество.