1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Как вернуть деньги за путевку?

Как вернуть деньги за путевку: пошаговая инструкция.

27 апреля 2021
3299
Возврат денег за туристическую путевку

Вернуть деньги за путевку: возможно ли?

Многие туристы в 2021 году столкнулись с трудностями при возврате денег за путевки, в том числе в Турцию. Многие компании по требованию Правительства РФ отменили часть путевок из-за пандемии коронавируса COVID-19. Это произошло в результате ограничения авиасообщения с другими странами, что стало форс-мажором.

На юридической консультации адвоката стали популярными вопросы о том, как вернуть деньги за путевку в Турцию из-за коронавируса и можно ли в принципе вернуть деньги за путевку по России, в том числе при заказе санатория или хотя бы часть денег за несовершеннолетнего ребенка.

Постараемся ответить на часть из них. Сразу оговоримся, речь пойдет именно о турах, то есть заранее купленных у туроператоров и турагентов готовых предложений о путешествиях (куда обычно включен трансфер, перелет, отель и т.п.), а не о самостоятельном бронировании авиабилетов и отелей.

По сообщению Ростуризма, туристам вернут деньги за аннулированные туры в Турцию с вылетом после 1 июня 2021 года с удержанием фактически понесенных расходов туроператоров.

Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, предусматривающего посещение Турции или Танзании в период после 1 июня 2021 года, в связи с существенным изменением обстоятельств.

В таком случае турист возмещает исполнителю (туроператору) фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором.

Если турист не согласится с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в суде. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора.

Также остановимся на действующем законодательстве подробнее.

Нормативно-правовая база

До недавнего времени вопросы туристической деятельности были урегулированы двумя законами:

  • «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
  • «О защите прав потребителей»

Однако, в связи с пандемией коронавируса Правительство РФ издало Постановление от 06.07.2020 № 991 "Об утверждении Положения об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о порядке и сроках возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части".

Кроме того, Правительством РФ также издано Постановление от 20.07.2020 № 1073 "Об утверждении Положения об особенностях на 2020 и 2021 годы исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно, туроператором, осуществляющим деятельность в сфере внутреннего туризма, и (или) въездного туризма, и (или) выездного туризма, либо турагентом, реализующим туристский продукт, сформированный таким туроператором, включая основания, порядок, сроки и условия возврата туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм или предоставления в иные сроки равнозначного туристского продукта, в том числе при наличии обстоятельств, указанных в части третьей статьи 14 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Данные постановления преследуют своей целью поддержку авиакомпаний и турфирм. По сути Правительство РФ разрешило пока не платить за отмененный рейс или тур и узаконило ваучеры. В случае с авиакомпаниями сертификат действует три года, только после этого пассажир отмененного рейса может потребовать вернуть деньги. Деньги за билеты, купленные начиная с 18 марта по 1 мая 2020 года, нельзя вернуть сразу. Потребителю по закону сначала дадут ваучер, а если он им не воспользуется в течение трех лет, то тогда перевозчик вернет стоимость билета. Для перелетов в Китай действует та же норма, но отсчет времени идет с 1 февраля, так как рейсы в КНР отменили раньше остальных.

Что касается первого Постановления, то новые правила возврата денег за путевки действуют только для туров, которые одновременно отвечают таким условиям:

  • Проданы туроператором или турагентом.
  • Договор заключен до 31 марта 2020 года включительно.
  • Должны быть исполнены в 2020 или 2021 году.

По этому Постановлению туроператор должен выполнить тот тур, что был оплачен, или предоставить равнозначный не позднее 31 декабря 2021 года без доплаты с обязательным уведомлением туриста в срок до 22 сентября 2020 года о том, что будет замена до 31 декабря 2021 года.

Если турист не согласен с заменой тура, он может расторгнуть договор. Вернуть деньги туроператор обязан до 31 декабря 2021 года. То есть если в феврале 2020 года вы оплатили тур в Турцию в июле 2020 года с проживанием в пятизведочном отеле, теперь туроператор имеет право не возвращать вам деньги по требованию, а предложить замену — отдых в Турции в отеле такого же класса, но в июле 2021 года.

Если Вы не согласны, то деньги Вам, безусловно, вернут, но через полтора года (не позднее 31 декабря 2021 года) и нарушением Ваших прав это не будет.

Исключение из этого правила сделано для лиц, старше 65 лет и для тех, у кого после 23 июля 2020 года у туриста возникла трудная жизненная ситуация: инвалидность, болезнь дольше двух месяцев подряд, потеря работы с регистрацией в центре занятости.

Следует отметить, что за использование туроператором денег туристов начисляются проценты в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ за каждый день.

Вернуть деньги за путевку: пошаговая инструкция

  1. Шаг № 1

    Составить досудебную претензию. Досудебный порядок по данной категории споров никто не отменял. Поэтому первое, что нужно сделать туристу - составить претензию о расторжении договора. При этом один экземпляр претензии вручается исполнителю (руководителю, должностному лицу) под подпись лица, принявшего документ (с указанием ФИО, должности), с отметкой о дате вручения и заверенную печатью организации на втором экземпляре, который остается у потребителя. К претензии прилагаются копии документов (договор, ваучер, чек и т.д.). Если это сделать невозможно,  один экземпляр (со всеми копиями документов) направляется в адрес организации заказным письмом  с уведомлением о вручении и, желательно, с описью вложения.
  2. Шаг № 2

    Если ответ на претензию отрицательный или она оставлена без ответа необходимо написать жалобу в Ростуризм, Роспотребнадзор, прокуратуру на воздушном и водном транспорте, Росавиацию или Министерство транспорта в свободной форме и отправить ее заказным письмом с описью вложения. Данные ведомства вправе провести проверку турфирмы и оштрафовать ее. Одновременно туристу необходимо подготовить исковое заявление в суд. Только через суд можно гарантированно вернуть свои деньги за путевку.

Подводя итог, напомним еще раз - под лежачий камень вода не течет. Поэтому нужно активно отстаивать свои права и законные интересы в случае их нарушения при возврате денег за путевку. Желаем Вам удачи в этом нелегком деле!

Остались вопросы? Обращайтесь!

Читайте также

Нажмите для звонка
ПН-ПТ с 9 до 18 часов.
СБ-ВС выходной.
Срочная помощь по уголовным делам оказывается круглосуточно.
Ответим на все интересующие Вас вопросы, сориентируем по стоимости и порядку оказания услуг!